top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


Doch, doch, liebe Hotelfachschule – Paul arbeitet!
Gestern beim Fotografieren für unsere neue Speisekarte hatte ich Glück: lauter fotofreudige, hilfsbereite Models – besser gesagt: unser...

Cornelia Elsener
7. Juni1 Min. Lesezeit


Und gleich nochmal ein bisschen Team – diesmal Nicolino
Team Guggital, Nicolino Oliverio «Ich möchte bitte auch ein Foto!», rief mir Nicolino scherzend zu, als ich gerade Erin ablichtete, und...

Cornelia Elsener
6. Juni1 Min. Lesezeit


Ein bisschen Geplaudere
Team Guggital, Erin Leimbacher Die charmante Lady auf dem Bild ist Erin. Ich hatte die grosse Kamera im Gepäck, wollte ja unbedingt...

Cornelia Elsener
5. Juni1 Min. Lesezeit


Wochenendvibes – und das liebe Wetter 🌦️🍽️
Gartenbankett Letztes Wochenende hat es das Wetter mit uns richtig gut gemeint – zwei ganze Gartenbanketttage hat uns das Wetter...

Cornelia Elsener
4. Juni2 Min. Lesezeit


Franco ist wieder da! 👨🍳💛
Herzlichen Willkommen zurück! Ein bisschen geheim war es anfangs schon, dass Franco zurückkommt – aber unser Team hat natürlich schnell...

Cornelia Elsener
2. Juni2 Min. Lesezeit


Alles Liebe zum Vatertag! 👔🌿
In Deutschland wurde der Vatertag gerade erst gefeiert, in der französischen Schweiz feiert man bald mit Frankreich – und wir...

Cornelia Elsener
1. Juni1 Min. Lesezeit


Guggitals Sommer-Glacekarte ist da! ☀️🍦
Gica bereitet Brioche con gelato Natürlich möchte ich euch zuerst zeigen, was Gica aus den Briochebrötchen gezaubert hat, die ich euch...

Cornelia Elsener
31. Mai1 Min. Lesezeit


Guggital-Glace*karte: Vorschau oder doch schon Start? 🍨☀️
Soufflé glacé Grand Marnier Eigentlich wollten wir morgen offiziell mit unserer sommerlichen Glacekarte starten. Aber wie das in der...

Cornelia Elsener
30. Mai1 Min. Lesezeit


Oh, was sind denn das für Brotmännchen? 🍦
Vorbereitungen Guggital Sommer-Glacekarte Klar, ihr habt’s längst erkannt: Das sind kleine Brioche – frisch vorbereitet von unserer...

Cornelia Elsener
28. Mai1 Min. Lesezeit


Aperitif-Häppchen
Tartar-Crostini Aperitif – das ist doch so richtig schweizerisch. Am liebsten in geselliger Runde, mit kleinen Häppchen zum Knabbern und...

Cornelia Elsener
27. Mai1 Min. Lesezeit


Sonntagsimpressionen: Bankett im kleinen Speisesaal
Bankettimpressionen Kleiner Speisesaal Einmal durch den kleinen Speisesaal geschwenkt … und gleich Lust auf ein feines Bankett bekommen?...

Cornelia Elsener
26. Mai1 Min. Lesezeit


Bankette, der Gourmetlöffel – und Egli Zuger Art mit Rezept 🐟🍽️
Bankette haben ihren ganz eigenen Zauber – alles ist liebevoll vorbereitet, die Menüs vorbestellt, und wir können die Tische mit dem...

Cornelia Elsener
25. Mai1 Min. Lesezeit


Meetingraum 3.0 – und der nicht ganz so rare Jugendstil-Kristall-Luster (Bild 3)
Vielen lieben Dank für eure wunderbaren Reaktionen auf die letzten beiden Posts – meine Seminarmodels haben sich riesig gefreut! Heute...

Cornelia Elsener
24. Mai2 Min. Lesezeit


Der IKEA-Effekt und mein kleines Familienalbum 📸 oder Meetingraumpost 2.0
Meetingraum Fotoshoot-Impressionen Der IKEA-Effekt und mein kleines Familienalbum 📸 oder Meetingraumpost 2.0 Kennt ihr den sogenannten...
celsener5
23. Mai1 Min. Lesezeit


Meine ganz speziellen Models – und wen interessiert schon der Meetingraum?
Letzten Herbst haben wir unseren Meetingraum neu gestaltet – mit viel Liebe, neuen Farben und hübschen Details. Was lange fehlte: schicke...

Cornelia Elsener
22. Mai1 Min. Lesezeit


Tamas – ein runder Geburtstag und ein beinahe rundes Guggital-Jubiläum 🎉
Tamas Czira - Serviceteam Guggital Vor ein paar Tagen habe ich euch von Giorgios rundem Geburtstag erzählt – und mich riesig über all...

Cornelia Elsener
21. Mai1 Min. Lesezeit


Kindheitserinnerungen & Was war euer Kinder-Lieblingsgericht? 🍽️🖍️
Eigentlich wollte ich heute schon längst Feierabend machen – aber dann fiel mir ein: Die Kinderkarte muss ja wieder gedruckt werden! Auf...

Cornelia Elsener
20. Mai1 Min. Lesezeit


So oder so ähnlich … 🌅
Sunset Zug Ja, Zuger Sonnenuntergänge sind wirklich etwas Besonderes – aber so dramatisch, wie mein Foto es behauptet? Naja … nicht ganz....

Cornelia Elsener
18. Mai1 Min. Lesezeit


Ein ganzer Tag im Guggital 💫
Bankett im Speisesaal Wenn Seminare den ganzen Tag im Guggital sind, entwickelt das oft eine ganz eigene fast schon familiäre Stimmung....

Cornelia Elsener
16. Mai1 Min. Lesezeit


Schon fein, so eine Spargelcremesuppe mit knusprigen Spargelspitzen 😊!
Spargelcremesuppe mit Knusperspargelspitzen Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im Guggital beim Suppelöffeln ❤!...

Cornelia Elsener
16. Mai1 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page