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Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital

Seminar
Ihr Seminar
mit phänomenalem Blick auf den Zugersee
Bestens gelegen
zwischen Stadtnähe und Naherholungsgebiet
Gemütlich und familiär
mit dem Charme aus 5 Jahrhunderten
Guggital Seminar
Damit Ihr Seminar auch kulinarisch Erfolg hat

🐚 Noch ein bisschen Moules-Genuss! ☀️
🐚 Noch ein bisschen Moules-Genuss! ☀️

Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im Guggital bei einem der legendären Zuger Sonnenuntergänge direkt über dem Zugersee 😍!
Gastgarten im März

🌸 Der Frühling rückt näher – und die Speisekarte wandelt sich! ☀️
Karotten-Ingwersuppe, vegan Oh, wie schön – ab morgen wird es wärmer , und damit rückt auch die Frühlingsspeisekarte ein Stückchen näher! 🌿✨ Doch bevor der Frühling mit frischem Bärlauch auf den Teller kommt, gibt’s heute noch einmal eine Hommage an ein feines Wintersüppchen , das bald von der Karte weichen muss: 🥕 Karotten-Ingwer-Suppe – wunderbar cremig, mit einer feinen Schärfe und dazu noch vegan , damit wirklich alle sie genießen können! Lasst euch dieses feine Süppchen noch schmecken – und freut euch mit uns auf die ersten Frühlingsgerichte im Guggital! ☀️🌱 💛 Habt einen bezaubernden Abend – und bis bald im Guggital! #GuggitalMomente #SaisonalGenießen #Frühlingsgefühle #KarottenIngwerSuppe #VeganGenuss #FineDining #SchweizerKüche #RestaurantZug #SoupLover

Habt einen bezaubernden Sonntagabend und bis bald im Guggital 🥰!#guggital #restaurantzug #hotelzug #restaurantguggital #finedine #restaurantmitseeblick
Speisesaal mit Frühlingdekoration #guggital #restaurantzug #hotelzug #restaurantguggital #finedine #restaurantmitseeblick

📸 Metzgete-Impressionen die Dritte – Das süsse Finale! 🍰✨
Metzgete Impressionen 3 - Desserts Da schwurbelte ich also mit meiner Kamera zwischen den Metzgete-Gästen herum – und hoffentlich habe ich sie nicht allzu sehr genervt . 😆 Aber, muss sagen, es war wirklich interessant zu beobachten: Viele Gäste haben ihre Metzgete-Strategie perfektioniert: 🥄 Erst mal das Dessertbuffet auskundschaften. 🍽️ Dann überlegen, wie viel Platz noch für den Hauptgang bleibt. 🤭 Und manche hätten am liebsten gleich mit dem Dessert gestartet… so wie ich! Aber nun ist es wirklich endgültig vorbei mit der diesjährigen Metzgete. Im Hintergrund laufen schon die nächsten Vorbereitungen : 🌸 Frühlings-Speisekarte 🐟 Karfreitag-Fishlovers-Karte 🥚 Ostern-Vorbereitungen 🕯 Erstkommunion-Planung Dazu gibt’s sicher bald mehr – aber jetzt erst mal ein großer Dank für eine wunderbare Metzgete 2025! 💛 Habt einen bezaubernden Abend – und bis bald im bald frühlingshaften Guggital! 🌿✨ 📅 Das Datum für unsere nächste Metzgete: Freitag, 6. März bis Sonntag, 8. März 2026 – also schon mal vormerken! #GuggitalMomente #Metzgete #SchweizerTradition #FineDining #FoodLover #BuffetGenuss #SchweizerKüche #RestaurantZug #GenussMomente #Metzgete2025

📸 Metzgete-Impressionen die Zweite – und was schlägt eigentlich einen Kartoffel-Lauch-Eintopf? 🤔🥔
Metzgete Impressionen 2 - Vorspeisen und Hauptgänge Wie gestern angekündigt: Heute gibt’s die Vorspeisen- & Hauptgang-Impressionen von Guggitals Metzgete-Verwöhnbuffet . Und morgen folgt dann das große Finale – die Dessert-Impressionen! 🍰 Obwohl die Metzgete schon ein paar Tage vorbei ist , dauert die Nacharbeit noch an: ✔️ Feedbacks auswerten – was kam besonders gut an? ✔️ Büffet-Beschriftungen anpassen – damit’s nächstes Jahr noch besser passt. ✔️ Ideen für neue Kreationen sammeln – denn nicht jedes Gericht schafft es in die nächste Edition. Und genau da brauche ich eure Meinung: Unser Kartoffel-Lauch-Eintopf , obwohl super fein, konnte so gar nicht mit dem restlichen Beilagenangebot mithalten. 😅 Also dachte ich mir, ich frage euch! Welche Beilage würdet ihr euch auf einem Metzgete-Büffet wünschen? Ich bin gespannt auf eure Vorschläge! Habt noch einen bezaubernden Abend – und bis bald im Guggital , vielleicht mit eurer Metzgete-Beilage auf dem Teller! 📅 Das Datum für unsere nächste Metzgete: Freitag, 6. März bis Sonntag, 8. März 2026 – also schon mal vormerken! #GuggitalMomente #Metzgete #SchweizerTradition #FineDining #FoodLover #BuffetGenuss #SchweizerKüche #RestaurantZug #GenussMomente #Metzgete2025

📸 Metzgete-Impressionen mal drei! 🐷✨
Metzgete Impressionen 1 Wie versprochen – wenn auch mit etwas Verzögerung – gibt es heute endlich die Metzgete-Impressionen! Aber ganz ehrlich: Ein Guggitaler Bundesrat ist natürlich viiiiel wichtiger als Fotos, die ja eh schon im Kasten sind. 😉 Und weil wir so fleißig fotografiert haben und ich mich einfach nicht entscheiden konnte, welche Bilder ich euch zeige, gibt es die Metzgete-Impressionen gleich im Dreierpack : 📍 Heute: Raumfotos – mit rosaroter Metzgete-Atmosphäre. 📍 Morgen: Hauptgang & Vorspeisen – Schließlich geht’s ums Essen! 📍 Übermorgen: Desserts! – Mein Lieblingsteil. 😍 Und versprochen: Danach lasse ich euch mindestens 10,5 Monate mit Guggitals Metzgete in Ruhe. 😆 📅 Das Datum für die nächste Metzgete steht übrigens schon: Freitag, 6. März bis Sonntag, 8. März 2026 – also schon mal vormerken! Habt einen wunderschönen Abend und ich freue mich über euer Feedback zu unseren Metzgete-Impressionen! 💛 Bis bald im Guggital! #GuggitalMomente #Metzgete #SchweizerTradition #FineDining #FoodLover #BuffetGenuss #SchweizerKüche #RestaurantZug #GenussMomente #Metzgete2025

Ein Guggitaler im Bundesrat! 🇨🇭✨
Martin Pfister - Neuer Bundesrat Heute wurde der Zuger Regierungsrat Martin Pfister im zweiten Wahlgang zum neuen Bundesrat gewählt – und dazu gratulieren wir herzlich! 🎉 Aber was bedeutet das eigentlich? 🤔 Die Schweiz wird von sieben Bundesräten regiert – sie bilden die oberste Exekutive des Landes und leiten je ein Departement, ähnlich wie Minister in anderen Ländern. Jedes Jahr übernimmt einer von ihnen für zwölf Monate das Amt des Bundespräsidenten, der vor allem eine repräsentative Funktion hat. Martin Pfister, bisher Regierungsrat des Kantons Zug und Leiter der Gesundheitsdirektion, wurde nun in dieses höchste politische Amt gewählt. Und warum nennen wir ihn einen „Guggitaler“? Mein Schwiegervater erinnert sich gut an einen lieben Buben, der im Nachbarhaus aufwuchs. Das gesamte Quartier um uns herum nennt man Guggital – es erstreckte sich früher bis fast an den See und weit hinauf in Richtung Zugerberg. Keine Sorge, das Guggital wird jetzt nicht politischer. 😉 Mein Schwiegervater Franz Elsener pflegt zu sagen: „Ich wähle keine Parteien, sondern Personen.“ Wir freuen uns riesig über den Erfolg des „Nachbarbuben“ – und sind überzeugt, dass er sein Amt mit viel Umsicht und Professionalität ausführen wird. Herzlichen Glückwunsch, Martin Pfister! 🎊 📸 Foto: Peter Mosimann / CC BY-SA 4.0 (Wikimedia Commons) #GuggitalMomente #Bundesrat #SchweizerPolitik #Zug #MartinPfister #Regierungsrat #SchweizerTradition #Guggital #PolitikMitVerantwortung

Heute stelle ich euch ein weiteres Highlight unserer Moules-Lovers-Karte vor:
Moules Lovers im Guggital 🍝 Paccheri mit Miesmuschelfilets, Tomatencoulis, cremiger Burrata & Basilikum Ja, ihr habt es sicher schon bemerkt: Ein wilder Mix aus Sprachen! 🤭 Eigentlich hätte ich das Gericht komplett auf Italienisch beschreiben wollen, aber als ich mir das Sprachendurcheinander der restlichen Moules-Lovers-Karte ansah, wurde mir klar: Ich bleibe bei der bunten Mischung! Schließlich ist es in der Schweiz üblich, zwischen Sprachen hin und her zu wechseln – und meistens versteht’s trotzdem jeder. 😉 (Zudem könnte das italienische Wort „Cozze“ im Deutschen für einige doch eher irritierende Assoziationen sorgen… 😅) 💙 Also bis bald im Guggital – zu feinen Moules, Mussels, Miesmuscheln oder Cozze! #GuggitalMomente #MoulesLovers #MuschelnGenießen #Paccheri #BurrataLove #MediterranerGenuss #FoodFusion #FineDining #SchweizerGastronomie

Schwupps – und der Tag ist weg… und Christophers Brotcroutons! 🥖📸✨
Detailaufnahme Büffet Metzgete Wer meine Posts ein bisschen verfolgt, weiß wohl, dass ich eine ordentliche Plaudertante bin. 😄 Nein, das ist nicht der Grund, warum mein Tag heute wie im Flug vergangen ist – und ich euch die versprochenen Metzgete-Impressionen immer noch nicht zeigen konnte. Das verschiebe ich mal auf morgen, oder übermorgen… oder so. 😅 Aber für eine kleine Anekdote und ein einzelnes Bild aus der Fotosammlung herauszuzuppeln , reicht die Zeit gerade noch. Am Wochenende kommt mein in Winterthur studierender Sohn Christopher oft nach Hause. Wenn ich Fotos zu machen habe, frage ich ihn gerne, ob er mitkommt – denn während wir beide einen ganz eigenen Blick auf Motive haben, hat er kameratechnisch sowieso viel mehr drauf als ich. Als ich mir abends seine Samstagaufnahmen durchblätterte , blieb ich direkt an einem Bild hängen: Wunderschöne Blendenlichter, eine perfekte Nahaufnahme – einfach richtig hübsch! Meine erste Reaktion? Ein dickes Lob! Meine zweite Reaktion? „Aber warum ausgerechnet Brotcroutons?!“ 😆 Ja, ihr habt richtig gelesen: Das wohl unspektakulärste Produkt auf dem Metzgete-Buffet wurde von Christopher mit voller fotografischer Hingabe eingefangen. Aber gut – Brotcroutons sind halt fein. 😄 Am Sonntag beim Fotografieren nahmen wir uns dann gegenseitig auf die Schippe: „Haben wir die Brotcroutons heute schon fotografiert?“ 🤭 💛 Habt einen bezaubernden Abend – und bis bald im Guggital, wo es die vielleicht schönsten Brotcroutons gibt! 🥖✨ #GuggitalMomente #Metzgete #FoodPhotography #CroutonLiebe #BehindTheScenes #FineDining #SchweizerKüche #RestaurantZug #Fotografenblicke #FamilyTime #KulinarischeMomente #GenussMitAussicht

Fotos über Fotos – Ein Hoch auf unser Metzgete-Team! 📸🐷✨
Metzgete Team Impressionen Heute ist der letzte Tag unserer jährlichen Metzgete – und was sollen wir sagen? Wunderbare Gäste, tolles Feedback und eine großartige Stimmung! Ein riesiges Dankeschön an euch alle! 💛 Natürlich waren wir auch fleißig mit der Kamera unterwegs . Morgen gibt es einige Metzgete-Impressionen , aber heute stehen die Menschen hinter dem Event im Mittelpunkt! 📸 Hier sind lauter Metzgete-Teamfotos – von allen, die fleißig mitgewirkt haben und sich für einen kurzen Moment für ein Foto „einfangen“ ließen. Habt noch einen bezaubernden Abend – und bis bald im Guggital , spätestens zur nächsten Metzgete! #GuggitalMomente #Metzgete #TeamLiebe #BehindTheScenes #SchweizerTradition #FineDining #SchweizerKüche #RestaurantZug #Dankbarkeit #Gastfreundschaft

Metzgete – Traditionell, ja – aber alles andere als gewöhnlich! 🐷✨
Blutwurst-Macarons - Metzgete Verwöhnbüffet Jedes Jahr bin ich gespannt, welche kreativen Metzgete-Interpretationen unser Küchenteam sich einfallen lässt – und dieses Mal gibt es wieder einiges zu entdecken! Ein echtes Highlight auf dem Vorspeisenbuffet ? Blutwurst-Macarons! 😍 Nein, die sind nicht aus Versehen zwischen den süßen Desserts gelandet. Küchenchef Stephan hat hier eine einzigartige Umami-Kreation erschaffen: 🌰 Knusprige Mandel-Meringue-Schalen 🔥 Gefüllt mit Wasabi, Trüffelhonig & Blutwurst, abgerundet mit einem Hauch Sternanis Klingt außergewöhnlich? Definitiv! Aber genau das macht es so spannend – und auf jeden Fall einen Versuch wert! 🕕 Guggitals Metzgete-Verwöhnbuffet gibt es noch bis morgen! 🎉 Wir freuen uns auf euch – und wünschen noch einen wunderbaren Women's Day-Abend! 💛 Bis bald im Metzgete-Guggital!
#GuggitalMomente #Metzgete #SchweizerTradition #FineDining #UmamiKreation #FoodInnovation #BlutwurstMacarons #SchweizerKüche #RestaurantZug
Bis bald im GUggital
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