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Bis bald im Guggital

„Bitte noch einen Fisch“ 🐙



Wie ihr wisst, mische ich ja immer ein bisschen in der Speisekarte mit. Nicht, weil Küchenchef Franco zu wenig kreativ wäre – ganz im Gegenteil – sondern weil es manchmal einfach gut tut, wenn zwei Blickwinkel zusammentreffen. Und das klappt mit Franco wunderbar. Er hört zu, lässt Ideen zu, und oft denken wir dasselbe, ohne es vorher abzusprechen.


Aber nun zur eigentlichen Geschichte: dem Fisch.


Als ich den Entwurf der neuen Herbstkarte durchsah, meinte ich: „Ich hätte gerne noch ein Fischgericht – als kleinen Gegenpol zur wildlastigen Karte.“


In meinem Kopf sah ich schon eine feine Seezunge mit Kräuterkruste, dazu etwas Gemüse und Bouillonkartoffeln. Ich hab’s aber gar nicht ausgesprochen – ich wollte zuerst hören, was Franco vorschlägt.


Sein Vorschlag kam prompt: „Polpo con patate auf mediterranem Tomatencoulis.“


Ich muss gestehen, im ersten Moment dachte ich: Na, das ist jetzt nicht ganz der Fisch, den ich im Kopf hatte. Aber Franco war so überzeugt von seiner Idee – da lässt man besser einfach machen.


Und recht hatte er: Das Gericht hat vom ersten Tag an grossen Anklang gefunden und läuft sogar besser als unsere Fischklassiker auf der Speisekarte.


Habt noch einen bezaubernden Abend und bis bald im Guggital, vielleicht ja bei Francos feinem „Polpo con patate“. 🌿



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