top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


So ein bisschen Muttertags-Vibes 💐
Ein riesiges Dankeschön an unsere wunderbaren Gäste und natürlich auch an unser grossartiges Team – ohne euch wäre dieser Tag nur halb so...

Cornelia Elsener
vor 15 Stunden1 Min. Lesezeit


Dessert-Revival und liebe Grüsse an Kay 🍫🍓
Schokoladenparfait mit frischen, marinierten Erdbeeren und Schokoladenglace So eine Speisekarte zu gestalten, ist jedes Mal aufs Neue...

Cornelia Elsener
vor 5 Tagen1 Min. Lesezeit


Ein bisschen Hotel, ein bisschen Familie - und mein Vorsatz
So ein bisschen Hotel Schon seit einer ganzen Weile nehme ich mir vor, unser Hotel auch auf Social Media ein wenig mehr Aufmerksamkeit zu...

Cornelia Elsener
4. Mai2 Min. Lesezeit


Tiramisu – aber vegan? Ja, das geht! 💚🍰
Veganes Tiramisu mit Amaretto und feinen Crumbles Ich gebe es zu: Vegane Desserts sind in der Küche immer ein bisschen knifflig....

Cornelia Elsener
25. Apr.1 Min. Lesezeit


Hab ich designt – und Marcel kriegt (fast) die Krise 🌷📦📦📦📦📦📦📦📦
Nein, diesmal geht’s nicht um die goldenen Osterhasen – auch wenn ich bei denen durchaus ein bisschen gebettelt habe, bis ich sie in Gold...

Cornelia Elsener
24. Apr.1 Min. Lesezeit


Da haben wir den Salat … 🌱
Frühlingshafte Salatkombination mit Fregola Sarda, Cofit Tomaten, Grünen Spargeln, Rucola, Kapernäpfel und Limonendressing Manchmal...

Cornelia Elsener
23. Apr.1 Min. Lesezeit


Noch schnell ein Frühlingsvideo 🌸
Frühling im Guggital Kaum zu glauben, wie schnell die Zeit vergeht! Mein kleines Frühlingsvideo, das ich ursprünglich als Anhängsel zur...

Cornelia Elsener
22. Apr.1 Min. Lesezeit


Neugierig oder nicht neugierig – Speckringe und Musstys Gemüse
Sagt mal, wie ist das bei euch – seid ihr eher neugierig oder gar nicht? Grundsätzlich zähle ich mich ja zur Kategorie nicht neugierig ,...

Cornelia Elsener
14. Apr.1 Min. Lesezeit


Mmmh, ... Flammkuchen
Frühlingshafte Flammkuchenvariation Flammkuchen mit grünem Spargel und Datteltomaten – natürlich passend zur Frühlingskarte im Guggital!...

Cornelia Elsener
13. Apr.1 Min. Lesezeit


Wenn sich Bärlauch und Morcheln auf dem Teller treffen – Veganer Frühling im Guggital 🌿🍄
✨ Bärlauchknödel im Knuspermantel mit Pilzschaum und flambierten frischen Morcheln – ein veganes Gericht, das auch Nicht-Veganer...

Cornelia Elsener
11. Apr.1 Min. Lesezeit


Märchenstunde
Fish Lovers Verwöhnprogramm Karfreitag Vielleicht sollte ich euch heute für Guggitals Karfreitag-Fishlovers-Programm begeistern – aber...

Cornelia Elsener
10. Apr.2 Min. Lesezeit


Jakobsmuscheln und ein kleines Bilderrätsel 🌸🦪
Eine der frühlingshaften Vorspeisen auf Guggitals aktueller Karte: Jakobsmuscheln mit gebratenem Speck, Granny Smith-Apfel, Sellerie und...

Cornelia Elsener
8. Apr.1 Min. Lesezeit


Der 92-jährige Osterhase
Ja, ihr habt ihn sicher schon erkannt: Der, der die Ostereier in den Osternestern verteilt hat ist Franz, Guggitals 92-jähriger...

Cornelia Elsener
6. Apr.1 Min. Lesezeit


Vom Frühling abgelenkt … 🌸
Heute haben wir zum ersten Mal den Garten in voller Grösse für unsere Gäste vorbereitet – und ich konnte einfach nicht widerstehen,...

Cornelia Elsener
4. Apr.1 Min. Lesezeit


🐰 Wenn der Osterhase ins Guggital hoppelt...
Ich bin mir ziemlich sicher: Jeder freut sich über einen Osterhasen – zumindest rund um die Oster-Feiertage. Und dieses Jahr haben wir...

Cornelia Elsener
31. März1 Min. Lesezeit


🐟 Guggital Fish Lovers & der linksblickende Steinbutt 🐟
Als wir über das Karfreitagsmenü sprachen, sagte ich zu Stephan: „Es soll etwas Besonderes sein – noch schöner als im letzten Jahr!“ Er...

Cornelia Elsener
30. März2 Min. Lesezeit


Fish Lovers – was war & was kommt 🐟💙
Fish lovers - Impressionen Heute gibt’s einen kleinen Rückblick in Videoform: Guggitals Fishlovers-Special vom letzten Karfreitag .Dachte...

Cornelia Elsener
29. März1 Min. Lesezeit


So, jetzt mache ich euch mal richtig Appetit auf Frühling! 🌿
Oder wie wir in der Schweiz sagen würden: Ich mache euch gluschtig. Falls ihr das Wort nicht kennt – „gluschtig“ beschreibt diesen...

Cornelia Elsener
26. März1 Min. Lesezeit


Frühling im Guggital 🌷
Frühlingsgarten mit Kinderspielplatz Hach, wie schön, wenn die Sonne wieder wärmt und der Garten ruft! 🌞 Ich hab mal ein hübsches Bild...

Cornelia Elsener
25. März1 Min. Lesezeit


Ein Ginger Beer, eine Plauderstunde und viele Kindheitserinnerungen an Lesotho 🌿
Andrew Mpeqa mit dem feinen Seshoai Ginger-Beer Heute geht’s gleich weiter mit einem Getränketipp – denn wie ich euch gestern erzählt...

Cornelia Elsener
24. März1 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page