top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


Tiramisù Semifreddo – eine sommerliche Liebeserklärung ans Dessert 🍨 - und wieder so ein bisschen Küchenphysik
„Semifreddo“ klingt auf Italienisch herrlich elegant, oder? Wörtlich übersetzt bedeutet es schlicht „halbgefroren“ – bei uns besser...

Cornelia Elsener
25. Juni1 Min. Lesezeit


Raviolone alla Lasagne alla Bolognese 🍝💛
Franco weiss ganz genau, dass ich bei der Pastawahl eigentlich zu den vegetarischen Varianten tendiere –weil ich einfach gern auf ein...

Cornelia Elsener
23. Juni1 Min. Lesezeit


Vitello tonnato – jetzt mit Upgrade 💛🐟
Vitello tonnato mit kurzgebratenem Thunfisch Bei der Speisekartengestaltung spielt natürlich unser Küchenchef Franco mit seinem Team die...

Cornelia Elsener
20. Juni1 Min. Lesezeit


Habt einen bezaubernden Sommerabend und bis bald in Guggitals Sommergastgarten!
Gastgarten im Schatten alter Kastanienbäume und herrlichem Zugerseeblick #sommerinzug #schönstergastgartenzug #zugerseeblick...

Cornelia Elsener
19. Juni1 Min. Lesezeit


Was ist die wichtigste Botschaft um Mitternacht?
Hausgemachte Amarena-Eiscreme 🍒🍒 🍒 Gestern Nacht – ich war eigentlich schon am Schlafen – höre ich neben mir den Klang eines Löffels...

Cornelia Elsener
18. Juni1 Min. Lesezeit


Sommerspeisekarte – mein Lieblingsgericht… und mein doppeltes Lieblingsgericht 💚🍉
Eigentlich bin ich ja Poké-Bowl-Fan durch und durch – und natürlich hat es die auch dieses Jahr wieder auf unsere Sommerspeisekarte...

Cornelia Elsener
15. Juni1 Min. Lesezeit


Guggital Summervibes
Guggital Summer Vibes Habt einen bezaubernden Sommerabend und bis bald im Guggital! #guggital #sommergarten #gastgarten #sommerbankett #g...

Cornelia Elsener
14. Juni1 Min. Lesezeit


Guggitals Sommerteller – der Klassiker der Saison ☀️🍗🍆🐟
Heute war offizieller Startschuss für unsere Sommerspeisekarte – und mit ihr kehrt ein echter Liebling zurück: Der Guggitaler...

Cornelia Elsener
11. Juni1 Min. Lesezeit


Das Dessert, das ins Glas passen muss – und das Soufflé, das keins ist
Als absoluter Eiscremefan mische ich jedes Jahr bei der Sommercoupekarte ordentlich mit. Im letzten Sommer hatte ich einen Mini-Coupe mit...

Cornelia Elsener
9. Juni2 Min. Lesezeit


Habt einen bezaubernden Sonntagabend und bis bald im Guggital!#guggital #glace #hausgemachteeiscreme #heissebeeren #restaurantzug #nachmittagsimguggital #sommercoupe
#guggital #glace #hausgemachteeiscreme #heissebeeren #restaurantzug #nachmittagsimguggital #sommercoupe Heisse Beeren mit Vanilleglace

Cornelia Elsener
8. Juni1 Min. Lesezeit


Doch, doch, liebe Hotelfachschule – Paul arbeitet!
Gestern beim Fotografieren für unsere neue Speisekarte hatte ich Glück: lauter fotofreudige, hilfsbereite Models – besser gesagt: unser...

Cornelia Elsener
7. Juni1 Min. Lesezeit


Und gleich nochmal ein bisschen Team – diesmal Nicolino
Team Guggital, Nicolino Oliverio «Ich möchte bitte auch ein Foto!», rief mir Nicolino scherzend zu, als ich gerade Erin ablichtete, und...

Cornelia Elsener
6. Juni1 Min. Lesezeit


Ein bisschen Geplaudere
Team Guggital, Erin Leimbacher Die charmante Lady auf dem Bild ist Erin. Ich hatte die grosse Kamera im Gepäck, wollte ja unbedingt...

Cornelia Elsener
5. Juni1 Min. Lesezeit


Wochenendvibes – und das liebe Wetter 🌦️🍽️
Gartenbankett Letztes Wochenende hat es das Wetter mit uns richtig gut gemeint – zwei ganze Gartenbanketttage hat uns das Wetter...

Cornelia Elsener
4. Juni2 Min. Lesezeit


Franco ist wieder da! 👨🍳💛
Herzlichen Willkommen zurück! Ein bisschen geheim war es anfangs schon, dass Franco zurückkommt – aber unser Team hat natürlich schnell...

Cornelia Elsener
2. Juni2 Min. Lesezeit


Alles Liebe zum Vatertag! 👔🌿
In Deutschland wurde der Vatertag gerade erst gefeiert, in der französischen Schweiz feiert man bald mit Frankreich – und wir...

Cornelia Elsener
1. Juni1 Min. Lesezeit


Guggitals Sommer-Glacekarte ist da! ☀️🍦
Gica bereitet Brioche con gelato Natürlich möchte ich euch zuerst zeigen, was Gica aus den Briochebrötchen gezaubert hat, die ich euch...

Cornelia Elsener
31. Mai1 Min. Lesezeit


Guggital-Glace*karte: Vorschau oder doch schon Start? 🍨☀️
Soufflé glacé Grand Marnier Eigentlich wollten wir morgen offiziell mit unserer sommerlichen Glacekarte starten. Aber wie das in der...

Cornelia Elsener
30. Mai1 Min. Lesezeit


Oh, was sind denn das für Brotmännchen? 🍦
Vorbereitungen Guggital Sommer-Glacekarte Klar, ihr habt’s längst erkannt: Das sind kleine Brioche – frisch vorbereitet von unserer...

Cornelia Elsener
28. Mai1 Min. Lesezeit


Aperitif-Häppchen
Tartar-Crostini Aperitif – das ist doch so richtig schweizerisch. Am liebsten in geselliger Runde, mit kleinen Häppchen zum Knabbern und...

Cornelia Elsener
27. Mai1 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page