top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


Vitello tonnato – jetzt mit Upgrade 💛🐟
Vitello tonnato mit kurzgebratenem Thunfisch Bei der Speisekartengestaltung spielt natürlich unser Küchenchef Franco mit seinem Team die...

Cornelia Elsener
vor 10 Stunden1 Min. Lesezeit


Was ist die wichtigste Botschaft um Mitternacht?
Hausgemachte Amarena-Eiscreme 🍒🍒 🍒 Gestern Nacht – ich war eigentlich schon am Schlafen – höre ich neben mir den Klang eines Löffels...

Cornelia Elsener
vor 2 Tagen1 Min. Lesezeit


Sommerspeisekarte – mein Lieblingsgericht… und mein doppeltes Lieblingsgericht 💚🍉
Eigentlich bin ich ja Poké-Bowl-Fan durch und durch – und natürlich hat es die auch dieses Jahr wieder auf unsere Sommerspeisekarte...

Cornelia Elsener
vor 5 Tagen1 Min. Lesezeit


Guggital Summervibes
Guggital Summer Vibes Habt einen bezaubernden Sommerabend und bis bald im Guggital! #guggital #sommergarten #gastgarten #sommerbankett #g...

Cornelia Elsener
vor 6 Tagen1 Min. Lesezeit


Neue Teller – die zweite: Der tiefrote Teller
Wie gestern erzählt, kam mit dem neuen Geschirr ein ganzer Schwung Frische in unsere Tellerwelt. Manches bleibt klassisch, anderes wird...

Cornelia Elsener
13. Juni1 Min. Lesezeit


Tris di Gazpacho & so ein bisschen wie Weihnachten 🎄
Tris di Gazpacho Tris di Gazpacho & so ein bisschen wie Weihnachten 🎄 Kaum war unsere neue Tellerlieferung im Haus, brachte ich...

Cornelia Elsener
12. Juni1 Min. Lesezeit


Guggitals Sommerteller – der Klassiker der Saison ☀️🍗🍆🐟
Heute war offizieller Startschuss für unsere Sommerspeisekarte – und mit ihr kehrt ein echter Liebling zurück: Der Guggitaler...

Cornelia Elsener
11. Juni1 Min. Lesezeit


Besuch von Martina – Francos schlaflosen Dessertnächte – und ich als Nervensäge
Am Wochenende schaute Martina bei uns im Guggital vorbei. Vielleicht könnt ihr euch noch an sie erinnern, sie ist Francos Verlobte und...

Cornelia Elsener
10. Juni1 Min. Lesezeit


Das Dessert, das ins Glas passen muss – und das Soufflé, das keins ist
Als absoluter Eiscremefan mische ich jedes Jahr bei der Sommercoupekarte ordentlich mit. Im letzten Sommer hatte ich einen Mini-Coupe mit...

Cornelia Elsener
9. Juni2 Min. Lesezeit


Habt einen bezaubernden Sonntagabend und bis bald im Guggital!#guggital #glace #hausgemachteeiscreme #heissebeeren #restaurantzug #nachmittagsimguggital #sommercoupe
#guggital #glace #hausgemachteeiscreme #heissebeeren #restaurantzug #nachmittagsimguggital #sommercoupe Heisse Beeren mit Vanilleglace

Cornelia Elsener
8. Juni1 Min. Lesezeit


Doch, doch, liebe Hotelfachschule – Paul arbeitet!
Gestern beim Fotografieren für unsere neue Speisekarte hatte ich Glück: lauter fotofreudige, hilfsbereite Models – besser gesagt: unser...

Cornelia Elsener
7. Juni1 Min. Lesezeit


Wochenendvibes – und das liebe Wetter 🌦️🍽️
Gartenbankett Letztes Wochenende hat es das Wetter mit uns richtig gut gemeint – zwei ganze Gartenbanketttage hat uns das Wetter...

Cornelia Elsener
4. Juni2 Min. Lesezeit


Sommer ist Coupesaison – 70 Jahre Glacetradition im Guggital – und wie wurde damals eigentlich Glace gemacht? 🍨🧊
Sommer ist Coupesaison – 70 Jahre Glacetradition im Guggital – und wie wurde damals eigentlich Glace gemacht? 🍨🧊 Für mich jedes Jahr...

Cornelia Elsener
3. Juni2 Min. Lesezeit


Franco ist wieder da! 👨🍳💛
Herzlichen Willkommen zurück! Ein bisschen geheim war es anfangs schon, dass Franco zurückkommt – aber unser Team hat natürlich schnell...

Cornelia Elsener
2. Juni2 Min. Lesezeit


Pride Month – Guggitals buntes Instagram-Icon und was IKEA damit zu tun hat 🌈
June is Pride Month Aber wie kommts?: Bei uns ist die Welt vielfältig – vom Team bis zu unseren Gästen: Alter, Herkunft, Geschlecht,...

Cornelia Elsener
1. Juni1 Min. Lesezeit


Alles Liebe zum Vatertag! 👔🌿
In Deutschland wurde der Vatertag gerade erst gefeiert, in der französischen Schweiz feiert man bald mit Frankreich – und wir...

Cornelia Elsener
1. Juni1 Min. Lesezeit


Guggitals Sommer-Glacekarte ist da! ☀️🍦
Gica bereitet Brioche con gelato Natürlich möchte ich euch zuerst zeigen, was Gica aus den Briochebrötchen gezaubert hat, die ich euch...

Cornelia Elsener
31. Mai1 Min. Lesezeit


Guggital-Glace*karte: Vorschau oder doch schon Start? 🍨☀️
Soufflé glacé Grand Marnier Eigentlich wollten wir morgen offiziell mit unserer sommerlichen Glacekarte starten. Aber wie das in der...

Cornelia Elsener
30. Mai1 Min. Lesezeit


Nicoletta – unsere zickige neue Angestellte (und das mit dem Blumenbild 🌼🤖)
Guggitalgarten Wenn man dazu neigt, Dingen Persönlichkeit zuzuschreiben – was man übrigens Animismus nennt – dann ist Nicoletta eindeutig...

Cornelia Elsener
29. Mai1 Min. Lesezeit


Oh, was sind denn das für Brotmännchen? 🍦
Vorbereitungen Guggital Sommer-Glacekarte Klar, ihr habt’s längst erkannt: Das sind kleine Brioche – frisch vorbereitet von unserer...

Cornelia Elsener
28. Mai1 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page