top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


Einfach so – weil es sich gerade wie Sommer anfühlt ☀️
Ihr habt sie bestimmt schon erkannt: Auf dem Bild ist mein Töchterchen Katharina. 💛 Das Foto stammt aus einem fröhlichen Sommershooting...

Cornelia Elsener
15. Mai1 Min. Lesezeit


Habt einen bezaubernden Abend ...
... und bis bald im Guggital! #restaurantguggital #RestaurantZug #Zugerseeblick #Zugersee Guggital Speisesaal

Cornelia Elsener
14. Mai1 Min. Lesezeit


Muss ein Foto perfekt sein? 📷✨
Muttertag im Guggital Manchmal wünsche ich mir, ich könnte so fotografieren, dass jedes Bild gleich ein Volltreffer ist. Darum knipse ich...

Cornelia Elsener
13. Mai1 Min. Lesezeit


So ein bisschen Muttertags-Vibes 💐
Ein riesiges Dankeschön an unsere wunderbaren Gäste und natürlich auch an unser grossartiges Team – ohne euch wäre dieser Tag nur halb so...

Cornelia Elsener
12. Mai1 Min. Lesezeit


So herzig
Das Guggitalteam wünscht einen bezaubernden Muttertag Heute Morgen gab’s ausnahmsweise schon einen Guggital-Post – Muttertagswünsche am...

Cornelia Elsener
11. Mai1 Min. Lesezeit


Muttertag, Vatertag – und so ein bisschen Werbeverbot 🌸👔
Ihr wisst ja: Ich liebe es, über saisonale Anlässe zu schreiben. Ein bisschen Werbung ist da mit dabei – mal dezent, mal ein kleines...

Cornelia Elsener
10. Mai2 Min. Lesezeit


Dessert-Revival und liebe Grüsse an Kay 🍫🍓
Schokoladenparfait mit frischen, marinierten Erdbeeren und Schokoladenglace So eine Speisekarte zu gestalten, ist jedes Mal aufs Neue...

Cornelia Elsener
8. Mai1 Min. Lesezeit


Runder Geburtstag
Happy Birthday, Giorgio! Gestern hat unser lieber Servicemitarbeiter Giorgio mit dem Guggitalteam auf seinen Geburtstag angestossen – und...

Cornelia Elsener
7. Mai1 Min. Lesezeit


Zander vom Lago Maggiore – Italiener oder Schweizer?
Zander mit Kartoffelkruste, Frühlingsgemüse und Süssholzschaum … mit Kartoffelkruste, Frühlingsgemüse und Süssholzschaum Wenn ich unserem...

Cornelia Elsener
6. Mai1 Min. Lesezeit


Rhabarberstreuselkuchen mit Vanilleglace
Rhabarberstreuselkuchen - nicht spektakulär aber super lecker! Wie steht ihr eigentlich zu Rhabarber? Ich war da lange unentschlossen....

Cornelia Elsener
3. Mai1 Min. Lesezeit


Knatschgrüner Lauch und Kochphysik im Guggital 🌱✨
Dass beim Kochen auch ein bisschen Physik und Chemie im Spiel sind, ist ja bekannt – aber im Alltag vergisst man das gerne. Hauptsache,...

Cornelia Elsener
29. Apr.1 Min. Lesezeit


Hab ich designt – und Marcel kriegt (fast) die Krise 🌷📦📦📦📦📦📦📦📦
Nein, diesmal geht’s nicht um die goldenen Osterhasen – auch wenn ich bei denen durchaus ein bisschen gebettelt habe, bis ich sie in Gold...

Cornelia Elsener
24. Apr.1 Min. Lesezeit


Da haben wir den Salat … 🌱
Frühlingshafte Salatkombination mit Fregola Sarda, Cofit Tomaten, Grünen Spargeln, Rucola, Kapernäpfel und Limonendressing Manchmal...

Cornelia Elsener
23. Apr.1 Min. Lesezeit


✨🐰 Kind geblieben – und Osterhasen mit Mangaaugen 🐰✨
Osterdessertvorbereitungen Auf dem Bild seht ihr bereits die Gläser, liebevoll vorbereitet für die Feiertage: Gefüllt werden sie mit...

Cornelia Elsener
19. Apr.1 Min. Lesezeit


Fischwissen zum Karfreitag – mit speziell lieben Grüssen an Bernd 🐟
Karfreitag Fishlovers im Guggital - Swiss Alpine Lachs aus Lostallo Zuerst einmal wer ist Bernd? @bernd_funke ist nicht nur Schauspieler,...

Cornelia Elsener
17. Apr.2 Min. Lesezeit


Habt einen bezaubernd schönen Abend und bis bald im frühlingshaften Guggital!
Guggitals Gastgarten im Frühling #Guggital #RestaurantZug #Gastgarten #Zugerseeblick #Gartenrestaurant #HotelZug #Zubersee #Zugerber g

Cornelia Elsener
15. Apr.1 Min. Lesezeit


Neugierig oder nicht neugierig – Speckringe und Musstys Gemüse
Sagt mal, wie ist das bei euch – seid ihr eher neugierig oder gar nicht? Grundsätzlich zähle ich mich ja zur Kategorie nicht neugierig ,...

Cornelia Elsener
14. Apr.1 Min. Lesezeit


Mmmh, ... Flammkuchen
Frühlingshafte Flammkuchenvariation Flammkuchen mit grünem Spargel und Datteltomaten – natürlich passend zur Frühlingskarte im Guggital!...

Cornelia Elsener
13. Apr.1 Min. Lesezeit


Ostern kann kommen – und was ChatGpT damit zu tun hat 🐇✨
Ostern im Guggital Heute war Probelauf in der Guggitalküche – unsere wunderbare Gica aus der kalten Küche testete das diesjährige...

Cornelia Elsener
12. Apr.2 Min. Lesezeit


Jakobsmuscheln und ein kleines Bilderrätsel 🌸🦪
Eine der frühlingshaften Vorspeisen auf Guggitals aktueller Karte: Jakobsmuscheln mit gebratenem Speck, Granny Smith-Apfel, Sellerie und...

Cornelia Elsener
8. Apr.1 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page