Sommerspeisekarte – mein Lieblingsgericht… und mein doppeltes Lieblingsgericht 💚🍉
- Cornelia Elsener

- 15. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Eigentlich bin ich ja Poké-Bowl-Fan durch und durch – und natürlich hat es die auch dieses Jahr wieder auf unsere Sommerspeisekarte geschafft.
Doch dann kam Francos Wassermelonen-Sashimi… und plötzlich hatte ich ein neues Lieblingsgericht:
✨ Ein sommerlich erfrischender Avocado-Mango-Salat mit Wassermelonen-Sashimi – vegan, leicht, farbenfroh und einfach wunderbar! ✨
Und jetzt kommt’s:
Franco, hat mir zuliebe auch noch die vegane Poké-Bowl mit dem Wassermelonen-Sashimi versehen. Was soll ich sagen – Jackpot: Zwei Lieblingsgerichte also!
Ich kannte Wassermelonen-Sashimi vorher gar nicht. Und ja – es ist komplett pflanzlich. Und nein – ich weiss nicht, wie unser Küchenteam das genau macht…
Aber bis ich euch unsere diesjährigen Poké-Kreationen im Detail vorstelle, finde ich das sicher noch heraus. 😉
Was ich aber schon verraten kann:
Optisch erinnert es frappant an Thunfisch-Sashimi, und sogar die Farbe und die Konsistenz kommen erstaunlich nah dran. Geschmacklich? Sommerlich leicht, ein Hauch Umami – einfach ein herrlicher Start in ein sonniges Menü!
Das Ganze kam übrigens auch bei unserer Crew so gut an, dass wir das Wassermelonen-Sashimi bald auch als sommerlichen Apéro-Snack zu Apero riches anbieten möchten.
Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im ganz auf Sommer eingestellten Guggital! 🌿☀️






Kommentare