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Bis bald im Guggital

Wassermelonen-Sashimi – und ein kleiner Blick in die Guggital-Küche 🍉🍣


Vor ein paar Wochen hatte ich euch schon erzählt, wie überraschend fein unser Wassermelonen-Sashimi schmeckt – die vegane Alternative, die sich nicht verstecken muss.

So gut, dass sie gleich in zwei unserer Sommergerichte gelandet ist:


👉 Herrlich erfrichend in Kombination mit einem sommerlichen Avocado-Mango-Salat

👉 Und natürlich in unserer veganen Pokébowl, so ein bisschen japanisch/hawaiianisch angehaucht


Optisch fast nicht von Thunfisch zu unterscheiden, geschmacklich herrlich frisch und in der Konsistenz verblüffend nah am Original – nur eben pflanzlich.

Und klar: Das hat meine Neugier geweckt.


Wie schafft man das, dass eine Melone plötzlich so wunderbar umami wird?


Franco, unser Küchenchef, hat mir einen kleinen Einblick gegeben – aber eben nur einen kleinen. 😉

Die Melone (am besten eine kernlose Sorte) wird in Form geschnitten, dann in Vakuumsäcken bei 90 °C im Wasserbad für 20 Minuten gegart. So entsteht diese perfekte, zart-schmelzende Konsistenz.

Wie genau sie gewürzt wird?

Das bleibt Francos Geheimnis. Aber das ist in Ordnung – man kann sie ja im Guggital geniessen.


Habt einen bezaubernden Abend – und vielleicht bis bald, bei einem feinen Teller Wassermelonen-Sashimi mit Aussicht. 💛


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