top of page

Herzlich Willkommen

ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen

Bis bald im Guggital

Moules-Velouté & die Muschelschalen die jahrelang keiner wollte


Moules Velouté, Guggital Zug
Moules Velouté

In Guggitals Keller lagert so einiges an Geschirr – manches davon, naja, sagen wir mal ganz behutsam: 'nichtzeitgemäss' 😅


Dazu gehören auch muschelförmige Schalen, die wohl schon seit Ewigkeiten dort schlummerten, aber kaum je benutzt wurden.


Als wir mitten in der Planung der Moules-Lovers-Karte waren, kam mir die Idee: Jetzt wäre doch endlich die Zeit für diese Schalen!


Gesagt, getan – kurz darauf lag ein Exemplar auf dem Tisch.


Und siehe da: Souschef Mattia hatte direkt eine Eingebung. Ganz behutsam platzierte er die Suppeneinlage in die Muschelschale und wollte gerade die feine Muschel-Velouté darüber gießen, als ich stoppte:


„Warte! Ich hab doch noch 'hübsch' fischförmige Saucieren im Keller – dann können wir die Suppe direkt vor dem Gast servieren!“


Und so kam es – die verschmähten Muschelschalen & Fischsaucieren sind nun endlich wieder im Einsatz. 🦪✨


Habt einen wundervollen Abend und bis bald im Guggital mit ganz altem Geschirr, dass sich freut wieder im Einsatz zu sein 😅





Comments


Guggital Blog

Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.

Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks

und einen Blick hinter die Kulissen.

Bis bald im GUggital

bottom of page