Moules-Velouté & die Muschelschalen die jahrelang keiner wollte
- Cornelia Elsener
- 1. März
- 1 Min. Lesezeit

In Guggitals Keller lagert so einiges an Geschirr – manches davon, naja, sagen wir mal ganz behutsam: 'nichtzeitgemäss' 😅
Dazu gehören auch muschelförmige Schalen, die wohl schon seit Ewigkeiten dort schlummerten, aber kaum je benutzt wurden.
Als wir mitten in der Planung der Moules-Lovers-Karte waren, kam mir die Idee: Jetzt wäre doch endlich die Zeit für diese Schalen!
Gesagt, getan – kurz darauf lag ein Exemplar auf dem Tisch.
Und siehe da: Souschef Mattia hatte direkt eine Eingebung. Ganz behutsam platzierte er die Suppeneinlage in die Muschelschale und wollte gerade die feine Muschel-Velouté darüber gießen, als ich stoppte:
„Warte! Ich hab doch noch 'hübsch' fischförmige Saucieren im Keller – dann können wir die Suppe direkt vor dem Gast servieren!“
Und so kam es – die verschmähten Muschelschalen & Fischsaucieren sind nun endlich wieder im Einsatz. 🦪✨
Habt einen wundervollen Abend und bis bald im Guggital mit ganz altem Geschirr, dass sich freut wieder im Einsatz zu sein 😅
#GuggitalMomente #MoulesLovers #Velouté #Muschelzeit #FineDining #FoodPresentation #GenussMitAussicht #RestaurantZug #Guggital #Cozze
Comments