Kona Küche und die geheime Pokebowlsaucenzutat
- Cornelia Elsener

- 13. Juli
- 2 Min. Lesezeit
Na gut, geheim ist es ja nicht mehr unbedingt, wenn ich jetzt darüber erzähle:
Letzten Sommer, als wir mit unseren Pokebowls gestartet sind, hatte ich so eine Vorstellung davon, wie die Sauce schmecken sollte. Also kauften wir mal eine fertige von einer renommierten Firma. Der Geschmackstest?
So was serviere ich meinen Gästen auf keinen Fall! – war meine entsetzte Reaktion.
Ich brauche Profis, die genau das umsetzen, was ich mir vorstelle.
Zum Glück ganz in der Nähe: Mein Tochter Katharina: „Dann brauchen wir aber Miso von Michie!“
Und da wären wir auch schon bei meiner zweiten Heldin in dieser Geschichte:
Michie Matsugane, eine meiner liebsten Freundinnen – Japanerin, Biobäckermeisterin und eine Powerfrau. Sie beliefert seit Jahren japanische Restaurants in der ganzen Schweiz mit hausgemachten Spezialitäten, aus besten Zutaten und wenn es die nicht gibt, lässt sie diese in Biokultur hier direkt anbauen.
Als Michies Firma Kona Küche @konakuche noch in Kinderschuhen steckte, führte sie ihre ersten Produktionen in Guggitals Küche aus.
Aber zurück zur Sauce: Michie kam also nicht nur mit dem gewünschten Miso, sondern auch mit einer selbstgemachten, fermentierten Umami-Paste mit Sesam zum Probieren vorbei.
Nicht nur probieren – Katharina hat sie direkt in die Pokebowlsauce gerührt. Und plötzlich war da dieses umami-warme, runde, tief aromatische Etwas – genau so, wie ich es mir erträumt hatte.
Und was es bei Kona Küche alles Wunderbares gibt – das erzählt euch Michie gleich selbst:
Meine Produkte können Sie auch zu Hause geniessen. Innerhalb des Kantons Zug liefere ich einmal wöchentlich direkt zu Ihnen nach Hause. Unkompliziert und einfach bestellen auf www.konakueche.com
Nikuman, Gyoza und Mochi, mit Schweizer Zutaten biete ich authentischen japanischen Geschmack. Nikuman müssen nur aufgetaut und erwärmt werden – perfekt für ein entspanntes Mittagessen!
Habt noch einen schönen Abend und bis bald im so ein bisschen japanischem Guggital!
Auf den Fotos: Michie und @gicapopei
#KonaKüche #Pokebowl #Umami #Guggital #Pokesauce #Miso #JapanischeKüche #Frauenpower #Teamwork @katharinaelsener @gicapopei













Kommentare