top of page

Herzlich Willkommen

ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen

Bis bald im Guggital

‘Rotes Gold aus Sizilien’ - Gambero Rosso di Mazara ‘🦐



Als unsere Sommerspeisekarte endlich fertig war, konnte ich nicht anders, als Franco mein Kompliment auszusprechen – so viele schöne, stimmige, sommerliche Gerichte!


Franco schmunzelte schelmisch und meinte:

„War gar nicht so schwer – ich hab einfach alles reingepackt, was ich selber gern hab.“


Recht hat er. Klar, wir kochen für unsere Gäste – aber persönliche Begeisterung macht jedes Gericht besser. Und ich mach es ja selber auch so: Keine Karte verlässt meine Feder, ohne dass ich nicht irgendwo einen persönlichen Wunsch unterbringe. (Post gestern)


Also erzähle ich euch heute von Francos Lieblingsgericht – oder genauer gesagt: seinem Lieblings-Lieblingsgericht.


Ich kannte die roten Crevetten* ‘Gampero Rosso di Mazara’ zwar dem Namen nach, aber ganz ehrlich? Mein Wissen endete da. Also habe ich ein bisschen nachgelesen:


Die Gambero Rosso di Mazara sind eine echte Delikatesse aus Sizilien.

Sie stammen aus den Tiefen vor Mazara del Vallo und gelten als das „rote Gold“ des Mittelmeers – zart, süßlich, mit einem unverwechselbaren Aroma und wunderschön leuchtend roter Farbe. Nachhaltig gefangen, direkt verarbeitet – ein Produkt, das man schmeckt. Kein Wunder also, dass Franco ins Schwärmen gerät.


Er bereitet sie bei uns als feines Carpaccio – mit leichter Kokossauce, Beerendressing und Dillöl. Sommerlich, besonders, einfach köstlich.


*🦐 Garnelen

________________________________________

Übrigens: Vielleicht erinnert ihr euch – dieses Wochenende fand ein grosses Guggital-Shooting statt. Ein ganz grossartiges Team war dabei:

@doemaboutique, @corestilo.ch, @veras_atelier und @rissmann_r.


Die Storys sind bereits gefüllt mit Eindrücken – und das zweite Bild stammt übrigens direkt aus dem Shooting. Ein grosses Danke an alle Beteiligten! 💛 und selbstverständlich, bald gibt es noch mehr über das Shooting und das spannende Shootingteam!

Kommentare


Guggital Blog

Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.

Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks

und einen Blick hinter die Kulissen.

Bis bald im GUggital

bottom of page