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Vitello tonnato – jetzt mit Upgrade 💛🐟


Vitello tonnato mit kurzgebratenem Thunfisch
Vitello tonnato mit kurzgebratenem Thunfisch

Bei der Speisekartengestaltung spielt natürlich unser Küchenchef Franco mit seinem Team die Hauptrolle. Dann mische ich mich ein bisschen ein – und ganz zum Schluss bekommt mein Mann das (vermeintlich) fertige Konstrukt zum Gegenlesen.


Diesmal, ganz knapp vor dem Druck, kam dann von ihm:„Der Teller passt mir irgendwie nicht mehr.“


Ooh. Eigentlich wollte ich daran nichts mehr ändern – schliesslich ist das Vitello tonnato ein Guggital-Klassiker und seit Jahren fester Bestandteil unserer Sommerkarte. Klar, da und dort haben wir mal an Garnitur oder Zubereitung geschliffen, aber das Grundgerüst blieb stets erhalten.


Doch der Einwand war berechtigt. Und manchmal reicht so ein kleiner Anstupser, um die Perspektive zu ändern. Also: Was würde wohl Franco sagen, wenn wir ihm einen Tag vor Abgabe vorschlagen, das Gericht umzubauen?


Wie ich sofort die Meinung meines Mannes angenommen hatte, war auch Franco ganz einverstanden – und fand ebenfalls, dass der Guggital-Klassiker ein kleines Upgrade verdient hätte. Also bekam der Teller ein feines Update:


Zum klassisch zarten Kalbfleisch mit Thunfischsauce servieren wir im Hauptgang nun zusätzlich kurzgebratene Thunfischfiletstreifen. Perfekt gegart, zartrosa – eine wirklich schöne geschmackliche Ergänzung.Ach ja, und die süss-säuerlich eingelegten roten Zwiebeln sind auch neu – aber das läuft bei uns unter „jährliche Garnitur-Modernisierung“.


Da der neue Teller erst nach dem Speisekarten-Shooting entstanden ist, gibt’s nur ein „Vorbeigeh-Foto“. Aber ich hab so richtig liebvoll auf den Auslöser gedrückt und der Servicemitarbeiter hat nett gelächelt!


Habt einen bezaubernden Abend – und bis bald im sommerlichen Guggital zum Vitello tonnato Update.


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