So, jetzt mache ich euch mal richtig Appetit auf Frühling! 🌿
- Cornelia Elsener
- 26. März
- 1 Min. Lesezeit
Oder wie wir in der Schweiz sagen würden: Ich mache euch gluschtig.
Falls ihr das Wort nicht kennt – „gluschtig“ beschreibt diesen wunderbar leckeren Moment, in dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft, weil etwas so richtig verführerisch klingt oder aussieht.
Und ganz ehrlich: Es gibt kein besseres Wort dafür im Hochdeutschen. Ich glaube, ich muss mal mit dem Duden sprechen. 😉
Also: Ihr sollt Lust bekommen auf unsere neue Frühlingsspeisekarte – aber natürlich ganz liebevoll und voller Vorfreude. Denn: Ab dem 2. April startet sie, und ich bin schon jetzt ganz begeistert von den ersten Eindrücken.
Die Küche duftet schon zart nach frischem Bärlauch, es wird geschnippelt, abgeschmeckt und vorbereitet.
Was euch erwartet? Eine kleine Vorschau:
🥣 Vegane Bärlauchsuppe
🥬 Grüne Spargeln mit Sauce Hollandaise
🍖 Zart geschmorte Lammschulter
🐟 Hausgebeizter Schweizer Lachs
🥟 Knusprige vegane Bärlauchknödel
🍄 Feine Gerichte mit frischen Morcheln
🍰 Rhabarbertarte
🍮 Veganes Amaretto-Tiramisu
Und noch einiges mehr – aber ihr kennt mich: Wenn die ersten Teller hübsch angerichtet sind, gibt’s selbstverständlich Bilder und Geschichten dazu.
Heute gibt’s erstmal ein paar meiner „Frühlings-Guggital-Stockbilder“ aus den letzten Jahren – einfach um eure Augen gluschtig zu machen.
💛 Bis bald im Guggital – mit vielen feinen Gerichten, die nach Frühling schmecken.
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