top of page

Herzlich Willkommen

ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen

Bis bald im Guggital

Kennt ihr Nesselrode? 🌰🍨


Coupe Nesselrode

Der Name klingt ja fast wie eine Charakter aus einer Tschaikowski-Oper, aber weit gefehlt. 😉

Der Coupe Nesselrode ist ein echter Schweizer Herbstklassiker:

Vermicelles aus Maronenpüree (Kastanienreis), Vanilleglace (-eiskreme), Schlagrahm, knusprige Meringues (Baiser) und manchmal, ganz traditionell, noch ein kleiner Tropfen Kirsch dazu.


Seinen Ursprung hat das Dessert übrigens im 19. Jahrhundert:

Der russische Fürst Karl Robert von Nesselrode lebte als Diplomat in Paris und sein Koch erfand dort die „Nesselrode-Crème“. Von da aus hat das Rezept seinen Weg in die Schweiz gefunden, wo es heute aus keiner Herbstkarte wegzudenken ist.


Jetzt bin ich neugierig: Gibt es bei euch ebenfalls ein ähnliches Maronidessert und wenn ja, wie nennt ihr es bei euch?


Habt noch einen bezaubernden Abend und bis bald im herbstlichen Guggital



Kommentare


Guggital Blog

Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.

Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks

und einen Blick hinter die Kulissen.

Bis bald im GUggital

bottom of page