Kennt ihr Nesselrode? 🌰🍨
- Cornelia Elsener

- 28. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Der Name klingt ja fast wie eine Charakter aus einer Tschaikowski-Oper, aber weit gefehlt. 😉
Der Coupe Nesselrode ist ein echter Schweizer Herbstklassiker:
Vermicelles aus Maronenpüree (Kastanienreis), Vanilleglace (-eiskreme), Schlagrahm, knusprige Meringues (Baiser) und manchmal, ganz traditionell, noch ein kleiner Tropfen Kirsch dazu.
Seinen Ursprung hat das Dessert übrigens im 19. Jahrhundert:
Der russische Fürst Karl Robert von Nesselrode lebte als Diplomat in Paris und sein Koch erfand dort die „Nesselrode-Crème“. Von da aus hat das Rezept seinen Weg in die Schweiz gefunden, wo es heute aus keiner Herbstkarte wegzudenken ist.
Jetzt bin ich neugierig: Gibt es bei euch ebenfalls ein ähnliches Maronidessert und wenn ja, wie nennt ihr es bei euch?
Habt noch einen bezaubernden Abend und bis bald im herbstlichen Guggital
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