top of page

Herzlich Willkommen

ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen

Bis bald im Guggital

Vegan Cheesecake and Annabelle’s Dad

Autorenbild: Cornelia ElsenerCornelia Elsener

Ok, zugegeben, das widerspricht sich ein wenig: Vegan und Cheese (Käse).

 

Also kläre ich gerne auf:

Unser ‘Vegan Cheesecake’ sieht aus wie Cheesecake, hat die Konsistenz wie ein Cheesecake und schmeckt noch recht ähnlich wie ein ‘richtiger’ Cheesecake, und zwar, richtig fein.

 

Vegan Cheese cake, Guggital Zug
Vegan Cheese cake

Für das Rezept ist mein Töchterchen, Katharina verantwortlich. Also, Töchterchen ist sie nur in meinen Augen. Sie ist bereits erwachsen und da sie mit dem ständigen Thema Essen aufgewachsen ist, ist sie sehr versiert im Kochen und Backen und hat es besser im Blickfeld, wie man wirklich feine, vegane Speisen herstellen kann, ohne auf stark konfektionierte ‘Nachahmungsprodukte’ zurückgreifen zu müssen.



So habe ich Sie schon vor Monaten darauf angesprochen, welches vegane Dessert auf die Sommerkarte passen würde: Und spontan kam der Vorschlag eines veganen Cheesecakes.


Klar, war meine erste Frage, was denn den Frischkäse ersetzen solle, schliesslich bin ich nicht Fan von Pseudofrischkäse.

 

«Mama, das macht man mit Seidentofu!» klärte Katharina mich auf.

 

Unser Küchenteam war dann so nett, gleich nach ihrem Rezept einen Testkuchen zu backen. Der erste war noch ein wenig flach und der Boden sehr hell gebacken. Ich war dann doch recht überrascht, wie 'cheesecakeähnlich' der Kuchen geschmeckt hat. Noch zwei kleine Anpassungen, wie ein wenig mehr Zucker in den Teig und mehr Zitronenabrieb in die Cheesecakemasse und der Kuchen wäre so für mich perfekt.

 

Den Testkuchen hat dann mein Töchterchen in die Uni mitgenommen und unter ihren Freundinnen verteilt. Und noch am selben Abend erhielt ich einen Screenshot mit folgendem Text von Freundin Annabelle:


‘The cheese cake is soo good😍!It’s all gone 🙊

My dad, who normally stays away from anything with tofu, was really impressed 😌'

 

Ja, da wusste ich, der Kuchen wird Erfolg haben.Lieben Dank Annabelle für das entzückende Feedback.

 

So fertig erzählt, nun wünsche ich euch noch einen schönen Abend und bis bald im ein so ein bisschen veganem Guggital!

 

 
 
 

Comentários


Guggital Blog

Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.

Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks

und einen Blick hinter die Kulissen.

Bis bald im GUggital

bottom of page