Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital
A la carte
Genusszeit mit Herbst & Wild
Wenn draussen die Blätter bunt leuchten und der Duft von Kastanien in der Luft liegt, ist im Guggital die Zeit für kulinarische Herbstfreuden gekommen. Unsere Karte ist vollgepackt mit herbstlichen Klassikern, raffinierten Wildgerichten und feinen vegetarischen wie veganen Überraschungen.
🍸 Ein feiner Auftakt
Wie wäre es zum Start mit einem unserer neuen Drinks?
Ingwer-Zitronen-Gin – spritzig, hausgemacht und herrlich erfrischend oder alkoholfrei: Ingwer-Zitronen-Drink, mindestens genauso frisch
🥗 Vorspeisen zum Eintauchen in den Herbst
Für alle, die den Herbst gleich mit dem ersten Löffel spüren möchten: unser Maroni-Cappuccino – cremig und vegan.
Etwas herzhafter? Dann empfehlen wir das herbstlich marinierte Hirsch-Carpaccio oder unseren Nüsslisalat auf Randen-Carpaccio mit steirischem Kürbiskernöl.
🍝 Herbstgenüsse aus der Küche
Vielleicht locken Sie die hausgemachten Tagliatelle mit Wildschweinragout? Oder lieber ein Risotto mit Kürbis und gerösteten Haselnüssen, vegan und wunderbar aromatisch. Ein vegetarisches Highlight sind Francos Kürbisravioli mit sautierten Steinpilzen und karamellisierten Kürbiskernen.
🦌 Wildzeit im Guggital
Natürlich darf in dieser Jahreszeit das Wild nicht fehlen. Probieren Sie unser Rehschnitzel mit Wildrahmsauce, das Hirschfilet im Speckmantel mit Wild-Gin-Sauce oder den kräftigen Rehpfeffer nach Jäger Art.
Und wenn Sie es lieber ohne Fleisch geniessen: unser Klassiker Wild ohne Wild – alle feinen Wildbeilagen, vegetarisch serviert.
Für ein besonderes Erlebnis zu zweit empfehlen wir den Rehrücken mit zweierlei Saucen, reichlich garniert und zum Teilen gemacht.
🌿 Vegetarisch & Vegan
Auch für Gäste, die fleischlos geniessen möchten, bietet unsere Herbstkarte viel Abwechslung: Herbstliches Risotto (vegan), Maroni-Cappuccino (vegan),Francos Kürbisravioli mit Steinpilzen (vegetarisch) oder ein herbstlicher Flammkuchen mit Kürbiscreme, Apfel und Haselnüssen, vegetarisch, auf Wunsch vegan.
🍨 Süsses Finale
Und zum Schluss? Vielleicht eine Bunte Dessertvariation, unser Schokoladekuchen mit flüssigem Kern und Apfelstrudel-Glace oder ganz klassisch ein Caramelköpfli mit Fudges.Für alle Herbstliebhaber gibt’s natürlich auch Vermicelles oder einen Coupe Nesselrode.
🍁🍁🍁 Der Herbst im Guggital – eine Jahreszeit voller Aromen, Herzlichkeit und Genussmomente. Wir freuen uns, Sie bei uns willkommen zu heissen! 🍁🍁🍁
Vorfreude auf den Winter:
➡️ Weiter zu Guggitals Weihnachtsmenüvorschlägen 🎁
➡️ Weiter zu Guggitals Winter-Speisekarte (ab 18. November 2025)
Wir bitten um Reservation
Gastfreundschaft beginnt für uns nicht erst mit dem ersten Gang. Sie beginnt mit der liebevollen Vorbereitung für Sie.
Wenn Sie im Voraus reservieren, helfen Sie uns, Ihren Besuch ganz individuell und mit Sorgfalt zu gestalten. So können wir uns mit vollem Herzen auf Sie und Ihre Gäste einstellen, den Tisch herrichten und Ihnen entspannte, kostbare Momente bereiten.
Danke, dass Sie uns die Möglichkeit geben, Sie so zu empfangen, wie wir es am liebsten tun: aufmerksam, herzlich und vorbereitet.
Hausgemachte Desserts aus Tradition
Die Liebe zu süssen Köstlichkeiten im Guggital begann mit Seniorchef Franz Elsener, einem gelernten Konditor, der den Grundstein für unsere exquisite Dessertkultur legte.
Noch heute finden sich auf unserer Dessertkarte traditionelle Süßspeisen, die auf seine Originalrezepte zurückgehen. Zu den Klassikern gehören Cassata, Linzertorte und der berühmte Zuger Eiskaffee.
Die Leidenschaft für Desserts wurde im Guggital stets weitergegeben. So entstand vor einigen Jahren die geniale Kreation von Satha Satchithanantham: die Zuger Kirsch Eistorte. Dieses Dessert erfreut sich sofort großer Beliebtheit und ist mittlerweile ein fester Bestandteil unserer Dessertklassiker.
Auch hausgemachtes Eis, das früher noch im Solebad von Hand gerührt wurde, hat bei uns einen hohen Stellenwert. Viele unserer Eisrezepte basieren noch heute auf den Grundrezepten von Franz Elsener und werden saisonal mit feinen Kreationen ergänzt.
Unsere Dessertkarte wird regelmäßig durch herrlich kreative, saisonale Desserts bereichert. Bei uns finden Sie immer etwas Neues und Verlockendes, das Ihren Gaumen erfreuen wird.
Wir freuen uns darauf, Sie bald im Guggital mit einem feinen hausgemachten Dessert verwöhnen zu dürfen.
Kinder sind im Guggital herzlich willkommen
Ein Restaurantbesuch soll für die ganze Familie Spaß machen, besonders für unsere kleinen Gäste!
Was wir für euch haben:
Leckere Kindergerichte und Desserts: Frisch gekocht und genau auf eure Wünsche angepasst.
Großer Spielplatz: Mit Trampolin, Karussell, Handkarussell, Rutschbahn, Schaukeln, Federwippen, Kindertisch und Tischfußball. Hier könnt ihr euch richtig austoben!
Wickeltisch: Liebe Mamis, wir haben auch bei den Herren einen Wickeltisch, damit ihr eure kleinen Lieblinge bequem wickeln könnt.
Kinderstühle und Platz für Kinderwägen: Damit alle gemütlich sitzen können.
Babynahrung: Gerne wärmen wir eure mitgebrachte Babynahrung auf oder servieren frisch gekochtes, püriertes Essen für eure Kleinen.
Heißes Wasser: Für das Babyfläschchen gibt es bei uns immer kostenlos heißes Wasser.
Kommt ins Guggital und habt jede Menge Spass!
Guggital Weinkarte
Unsere Weinkarte bietet ein vielfältiges und raritätenreiches Angebot, das sowohl den Weinkenner, den Weinliebhaber als auch den Genießer überzeugt. Tauchen Sie ein in die Welt erlesener Weine und entdecken Sie die Vielfalt unseres Sortiments.
Halbe Flaschenweine und Weine im Offenausschank
Unsere sorgfältig ausgewählte Auswahl an Flaschenweinen im Offenausschank lädt Sie zum Degustieren ein. Geniessen Sie die Möglichkeit, verschiedene Weine glasweise zu probieren und Ihren Favoriten zu finden. Darüber hinaus bieten wir eine feine Auswahl an halben Flaschenweinen (3,5 dl), ideal für den kleinen Genuss oder zum Teilen.
Hinweis zur Weinkarte
Bitte beachten Sie, dass unsere Weinkarte Ihnen einen Überblick über unser Angebot gibt. Da wir stets auf der Suche nach neuen Jahrgängen und besonderen Weinen sind, kann das hier aufgeführte Angebot leicht von der tatsächlichen Auswahl, den Jahrgängen und den Preisen abweichen. Gerne informieren wir Sie über die aktuellen Weine und helfen Ihnen bei der Auswahl.
Guggital Getränke
Unser vielfältiges und gut sortiertes Getränkeangebot überzeugt durch Qualität und Regionalität. Wir freuen uns besonders, wenn wir kleinere Produzenten und Schweizer Produkte in unser Sortiment aufnehmen können.
Wir bieten eine exzellente Auswahl an Getränken, darunter:
Samuel Schorle: Eine wirklich feine, biologische Apfelschorle aus Schweizer Hochstammäpfeln aus Winterthur.
Euelbräu: Unser geschmackvolles, würziges und biologisches alkoholfreies Bier, ebenfalls aus Winterthur.
Seshoai: Ein alkoholfreies Gingerbeer nach afrikanischem Originalrezept, hergestellt von einem Schweizer Startup. Es ist biologisch und besticht durch seinen puren Ingwergeschmack.
Baarer Bier: Unser Bier im Offenausschank stammt von der Brauerei Baar. Diese traditionelle Brauerei aus der Region ist bekannt für ihre hochwertigen Biere und ihre Leidenschaft für Braukunst. Genießen Sie ein erfrischendes Baarer Bier bei Ihrem nächsten Besuch im Guggital.
Zu jeder Saison bieten wir sowohl einen mit Alkohol als auch einen alkoholfreien, selbst kreierten Cocktail an. Lassen Sie sich von unserer kreativen Getränkekarte überraschen und finden Sie Ihr neues Lieblingsgetränk im Guggital.
Kulinarisches Verwöhnprogramm
Restaurant Guggital
Nachmittags im Guggital
Das Guggital ist auch am Nachmittag für Sie geöffnet. Wir laden Sie ein, bei uns zu entspannen und sich mit einer Auswahl an köstlichen Speisen und Getränken verwöhnen zu lassen.
Geniessen Sie unsere erlesenen Cocktails und Getränke, Apero-Snacks, eine feine Auswahl an Speisen sowie verführerische Desserts und Coupes.
Unsere kleine Speisekarte und Coupekarte sind täglich von 13:30 bis 17:30 Uhr für Sie verfügbar.
Sommerzeit ist Coupezeit - Unsere süsse Nachmittagskarte
Willkommen im schönsten Gastgarten von Zug!
Gerne verwöhnen wir Sie mit köstlichen Coupes – eine verlockende Auswahl aus klassischen und hausgemachten Kreationen, alle mit unserer hausgemachten Glace/Eiskrem zubereitet.
Tauchen Sie ein in unsere Fotogalerie und entdecken Sie, welcher Coupe Ihr neuer Favorit wird.
Wie wäre es mit einem erfrischenden Erdbeercoupe, einem verführerischen Bananeneisbecher oder einem trendigen Cookie-Dough-Glace?
Vielleicht bevorzugen Sie einen Klassiker wie den Schwedeneisbecher, verfeinert mit edlem Zuger Eierkirsch vom Klosterhof (Familie Horat) in Zug?
Geniessen Sie auf jeden Fall Ihren Nachmittag bei uns im Guggital, unter dem schattigen Blätterdach unserer alten Kastanienbäume. Lassen Sie sich von der Atmosphäre verzaubern und verbringen Sie entspannte Stunden in bester Gesellschaft.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und darauf, Sie mit unseren sommerlichen Köstlichkeiten zu verwöhnen!
Servicezeiten
Servicezeiten im Guggital
Generelle Öffnungszeiten
Montag bis Samstag
07:00 - 23:00 Uhr
Sonntag
07:30 - 22:00 Uhr
Frühstücksbüffet
Montag bis Samstag
07:00 - 10:00 Uhr
Sonntag
07:30-10:00 Uhr
Vormittagssnacks, Kaffeepausen, Aperitifs
08:00 - 11:30 Uhr
A la Carte Lunch
11:30 - 13:30 Uhr
Nachmittagskarte
Getränke, Aperitifs, Snacks, kleine Gerichte, Coupe- und Dessertauswahl
13:30 - 17:30 Uhr
A la carte Dinner
17:30 - 21:00 Uhr
Betriebsferien Samstag, 20. Dezember 2025 bis Montag, 5. Januar 2026 (Restaurant am Abend)
Reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus – für Ihr bestes Restauranterlebnis!
Wir möchten Ihnen ein unvergessliches Restauranterlebnis bieten und Ihnen genügend Zeit und Aufmerksamkeit widmen. Daher bitten wir Sie, die Möglichkeit der Vorreservierung zu nutzen. Eine Reservierung ermöglicht es uns, Ihren Besuch optimal vorzubereiten und sicherzustellen, dass Sie den besten Service erhalten.
Bitte beachten Sie, dass ein nicht belegter Tisch nicht automatisch ein freier Tisch ist. Mit einer Reservierung vermeiden Sie unnötige Wartezeiten und wir können Ihre Wünsche und Vorlieben noch besser berücksichtigen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!