top of page
Herzlich Willkommen
ScHön, dass SIe sich bei uns umsehen
Bis bald im Guggital


Nachmittags im Guggital
Klar, die Sommerfavoriten sind feine Coupes (Eisbecher), aber zu einem Gläschen Wein oder einem Aperitif passt das nur mässig. Also habe...

Cornelia Elsener
8. Juli 20241 Min. Lesezeit


Poké Bowl Sommerfavorit
Wer meine Posts so ein bisschen verfolgt, weiss, dass ich meine persönlichen saisonalen Speisekarten-Favoriten immer zuerst poste. Aber...

Cornelia Elsener
6. Juli 20241 Min. Lesezeit


Sommergarten ❤❤❤
Eigentlich wollte ich heute ganz was anderes posten, aber als ich so meine morgentlichen Handgriffe zum Komplettieren der Gastgarten-Mis...

Cornelia Elsener
5. Juli 20241 Min. Lesezeit


Vor die Linse gelaufen
Oh, heute ist mir die Zeit davongelaufen und so fehlt sie mir um euch was zu erzählen. Aber Bilder habe ich für euch: Als ich heute...

Cornelia Elsener
1. Juli 20241 Min. Lesezeit


«Öppis Klieses» (Etwas Kleines)
Das ist so ein Schweizer Lieblingsausdruck. Verständlich: Ein kleines Land mag kleine Dinge. So betritt der Schweizer das Restaurant mit...

Cornelia Elsener
29. Juni 20241 Min. Lesezeit


Heute mal was für Fleischtiger ...
Schweizer Entrecote (200g) mit feiner Kräuterbutter, Coleslaw und Bratkartoffeln ein wundervolles Guggital-Sommergericht

Cornelia Elsener
28. Juni 20241 Min. Lesezeit


Zuger Kirschen treffen den Schwarzwald 🍒🍒🍒
Das Kreieren einer Speisekarte kann schon gerne einmal mehrere Wochen in Anspruch nehmen. So streckte mir Kay, unser Küchenchef, vor...

Cornelia Elsener
25. Juni 20241 Min. Lesezeit


Flammkuchen-Sommervariation und die selbst-designten Flammkuchenbretter
Heute zeige ich euch mein Lieblingsgericht aus der neuen Sommerspeisekarte: Flammkuchen mit Avocado, Hummus und Rucola, und so toll,...

Cornelia Elsener
22. Juni 20241 Min. Lesezeit


Leichte Sommervorspeise und die verregnete Kapuzinerkresse
Nach dem gestrigen Süssen-Leckereien-Post (Guggitals Sommercoupes) passt doch heute eine leichte Vorspeise als Kontrast ganz gut, fand...

Cornelia Elsener
20. Juni 20241 Min. Lesezeit


Ja, es ist endlich Spargelzeit!
Als es dieses Jahr geheissen hatte, dass es vielleicht schon früher Weisse Spargeln in der Schweiz geben werde als sonst, machten wir...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


guggitals Frühlingsgarten
Habt einen bezaubernden Frühlingsabend und bis bald im Guggital! #guggital #restaurantguggital #frühling #tulpen #restaurantinzug #guggit...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Flammkuchen
Einfach so, ich wollte heute eigentlich ganz was anderes posten, doch mir ist die Zeit abhanden gekommen. Aber so ein Flammkuchen ist...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


so ein bisschen Sonne ...
So und jetzt nicht eifersüchtig werden, aber wir hatten heute effektiv drei Sonnenstrahlen, also so ganz kurz und dann war es schon...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Frühlingsbankett
Habt einen bezaubernden Abend und bis bald im kulinarischen Frühling im Guggital! #guggital #frühling #bankett #restaurantinzug #frühling...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Immer noch Suppenwetter ... und Bärlauchwetter
Wusstet ihr, dass Bärlauch super gesund ist. Also Bären wissen das, denn der Name des Frühlingsblühers kommt effektiv von Bären, die nach...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Mal die andere Seite …
So generell und so wie so fotografiere ich Bankettafeln immer in Richtung See. Doch heute macht das Wetter so gar keinen Spass und es...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


🌷🌷🌷
Habt einen wundervollen Samstagabend und bis bald im Guggital! #guggital #restaurantguggital #bankett #bankettinzug #seeblick #zugersee #...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Suppenwetter
Ja, alle Mitteleuropäer können mitfühlen: Es ist wirklich ungemütlich kalt heute ... und windig ... und regnerisch ... Also,...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Spring Vibes
Auch wenn das Wetter heute sein ganzes Aprilprogramm abgezogen hat, ist auf Guggitals Tellern doch immer noch Frühling. Hier auf dem Bild...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit


Nicht nur für Veganer!
Rhabarber-Dessert und damit alle was davon haben. ist das feine süss-säuerliche Rhabarberparfait mit Rhabarberkompott vegan. Habt einen...

Cornelia Elsener
2. Juni 20241 Min. Lesezeit
Guggital Blog
Erleben Sie den bunten Alltag in unserem Hotel und Restaurant mitten in der Schweiz.
Entdecken Sie spannende Geschichten, köstliche Gerichte und Drinks
und einen Blick hinter die Kulissen.
„Wir hoffen, dieser Einblick in unseren täglichen Betrieb hat Ihnen gefallen. Besuchen Sie uns bald und erleben Sie den Charme und die Gastfreundschaft unseres Hotels und Restaurants selbst. Bleiben Sie dran für weitere spannende Geschichten und Insider-Tipps!“
Bis bald im GUggital
bottom of page