Der französische Koch Auguste Escoffier, gilt als der Begründer der „modernen Restaurationsküche“. Das erklärt, weshalb so viele Küchenausdrücke aus dem Französischem stammen.
Als ich nun eine nette Übersetzung für Friandise suchen wollte, war ich doch überrascht, dass Wikipedia folgendes dazu herausgibt:
Bedeutungen: [1] veraltet: Leckerei, Naschwerk.
Synonyme: [1] Leckerbissen, Leckerei, Naschwerk.
Hmm, was heisst hier veraltet? -
Jetzt fühle ich mich gerade selber von gestern – Mir fällt so absolut nicht ein, mit welchem modernerem Wort ich das Naschwerk nun ersetzten sollte?
Was meint ihr dazu, wie nennt ihr die kleinen, süssen Leckereien, die nach dem Essen gereicht werden?
Achja, auf dem Bild ist unsere wundervolle Köchin Gica, die mit Engelsgeduld die kleinen Kaffee-Leckereien täglich zubereitet.
Gica Apopei
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